mercredi, avril 18, 2007

Red Wings 3 - Ducks 5

Cam Québec - Ryan Getzlaf (#15) et Teemu Selanne (#8) ont enfilé chacun leur premier but de la finale de l'Association de l'Ouest et les Ducks ont défait les Red Wings de Detroit 5-3, jeudi, à Anaheim.

Cette série est égale 2 à 2.
*Le but de Getzlaf, inscrit en avantage numérique, à 5:24 de la troisième période, s'est avéré celui de la victoire. Rob Niedermayer a clos le suspense dans un filet désert.

*Les Ducks ont mis fin à une longue disette de 0 en 16 en marquant deux fois avec un homme en plus sur la patinoire.

*À l'inverse, même si les Wings ont également marqué deux de leurs trois buts dans ces circonstances, ils ont laissé filer des occasions en or en revenant bredouille de deux chasses à cinq contre trois, la seconde pendant 1 min 36 s au début du dernier tiers.

*Même privée de Chris Pronger, la défense des Ducks a donc tenu le coup, notamment avec les 32 m 22 s de temps de glace de Scott Niedermayer.

*Les pénalités mineures à répétition ont cependant compliqué la tâche d'Anaheim en deuxième, permettant à Detroit de combler le retard.

*La riposte des Wings est venue de Dan Cleary, avec deux, et Todd Bertuzzi. Jean-Sébastien Giguère, qui a célébré son 30e anniversaire de naissance mercredi, a repoussé les 36 autres tirs dirigés contre lui. Dominik Hasek a vu 22 rondelles parvenir jusqu'à lui.

*Les Ducks et les Wings vont de nouveau migrer vers l'Est, puisque le 5e match de cette série sera présenté dimanche, à Detroit, à 15 heures (HAE).